TORTA ALLE MANDORLE E CAFFE'
Soffice, semplice e dal profumo incredibile. Questa torta mette insieme il gusto delle mandorle con l'aroma del caffè. Perfetta per colazione, a merenda o per chiudere un pasto con gusto.
INGREDIENTI
- 200g farina di mandorle
- 3 uova grandi
- 150g di zucchero di canna
- 120 g yogurt
- 80 g olio di semi
- 160g farina (anche integrale)
- 16 g lievito per dolci
- 100g di caffè
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
1. Mettere in una ciotola o in planetaria i tuorli, lo zucchero e il pizzico di sale. Montare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso
2. Aggiungere al composto ottenuto l'olio e lo yogurt a temperatura ambiente. Montare fino ad amalgamare bene il tutto
3. Aggiungere il caffè a temperatura ambiente
4. Aggiungere il lievito e la farina setacciati e continuare ad amalgamare con le fruste
5. Aggiungere la farina di mandorle e continuare a mescolare con le fruste
6. In una ciotola a parte, montare a neve ferma gli albumi
7. Incorporare il bianco d'uovo nell'impasto con una spatola, facendo attenzione a non smontare gli albumi
8. Versare il composto così ottenuto in una tortiera infarinata da 24-26 cm e infornare in forno statico a 180° per 45 min


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