TORTA ALLE MANDORLE E CAFFE'


Soffice, semplice e dal profumo incredibile. Questa torta mette insieme il gusto delle mandorle con l'aroma del caffè. Perfetta per colazione, a merenda o per chiudere un pasto con gusto.

INGREDIENTI
  • 200g farina di mandorle
  • 3 uova grandi
  • 150g di zucchero di canna
  • 120 g yogurt
  • 80 g olio di semi
  • 160g farina (anche integrale)
  • 16 g lievito per dolci
  • 100g di caffè
  • un pizzico di sale
PROCEDIMENTO

1. Mettere in una ciotola o in planetaria i tuorli, lo zucchero e il pizzico di sale. Montare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso

2. Aggiungere al composto ottenuto l'olio e lo yogurt a temperatura ambiente. Montare fino ad amalgamare bene il tutto

3. Aggiungere il caffè a temperatura ambiente 

4. Aggiungere il lievito e la farina setacciati e continuare ad amalgamare con le fruste

5. Aggiungere la farina di mandorle e continuare a mescolare con le fruste

6. In una ciotola a parte, montare a neve ferma gli albumi

7. Incorporare il bianco d'uovo nell'impasto con una spatola, facendo attenzione a non smontare gli albumi

8. Versare il composto così ottenuto in una tortiera infarinata da 24-26 cm e infornare in forno statico a 180° per 45 min

9. Lasciare raffreddare, rimuovere dallo stampo e decorare con zucchero a velo

Commenti

Post più popolari